Луковое пирожное "Чиполлино"

Возврат на главную

Время приготовления: 60 минут

436943 (543x480, 204Kb)Описание: Просто прелесть! Примерно так реагируют все, кто впервые пробует нежнейшие пирожные из... лука, сыра и мяса. Побалуйте домашних, удивите гостей. Это не луковое горе, это луковое наслаждение! 

 

 

 

 

·         Лук зеленый (в нарезанном виде примерно) — 1,5 стак.

·         Сыр твердый (натертый) — 3/4 стак.

·         Фарш мясной (примерно) — 200 г

·         Соль

·         Яйцо — 2 шт

·         Сыворотка (кефир, простокваша) — 1 стак.

·         Крупа манная — 1/2 стак.

·         Мука — 1/2 стак.

·         Соус (майонез, кетчуп, сметана, горчица, ткемали - по вкусу)

 

 

 

Луковое пирожное "Чиполлино" ингредиенты

"Чиполлинки" совершенно не капризны: замечательно просто готовятся и пользуются неизменной любовью публики за милый вид и добрый нрав  

Нам понадобится МНОГО зеленого лука. В дело пойдут и белые луковые ножки. Лук мелко нарезаем...

 

Луковое пирожное "Чиполлино"

Яйца взбиваем с сывороткой...

 

фото Луковое пирожное "Чиполлино"

... или кефиром, простоквашей, солим.

 

Луковое пирожное "Чиполлино" Лук зеленый

Добавляем фарш.

 

Луковое пирожное "Чиполлино" Сыр твердый

Перемешиваем все с манкой и даем смеси постоять минут 5. Добавляем муку.

 

Луковое пирожное "Чиполлино" Фарш мясной

Тертый сыр добавляем в наше тесто.

 

Луковое пирожное "Чиполлино" Соль

Последним кладем лук (МНОГО лука). Все хорошенько перемешиваем...

 

Луковое пирожное "Чиполлино" Яйцо

Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем его в горячую духовку минут на 40-45 до полного приготовления мяса.

 

Луковое пирожное "Чиполлино" Сыворотка

Остужаем луково-мясной "бисквит" - чудо, как румян и ароматен!!!

 

Луковое пирожное "Чиполлино" Крупа манная

Стаканом вырезаем круглые кусочки...

 

Луковое пирожное "Чиполлино" Мука

Смазываем их любимым соусом и соединяем попарно в пирожные. Я смазывала пирожные кетчупом, сверху украшала майонезом. Лимонные кусочки, кислые ягоды, зелень - замечательно украсят "чиполлинок" и обогатят их вкус.

 

http://blog.kp.ru/

Луково-сырный закусочный пирог

 

Луково-сырный закусочный пирог . Фото-рецепт

 

 Для теста: мука - 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г; сметана - 6 ст.л.; сода (без горки) - 1 ч.л.; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло для жарки

Фото 01

 Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на   крупной тёрке, 6 ст.л сметаны, 1 ч.л соды (без горки). Замесить и в холодильник. Начинка: 2 плавленых сырка, натёртых на тёрке, 2 яйца, 2-3 луковицы. Лук мелко порезать, обдать кипятком и промыть холодной водой. Затем пассировать на медленном огне до прозрачности, остудить, смешать с сырками и яйцами (иногда добавляю рыбку, можно консервированную, грибы).

Фото 02

 Из теста раскатываем 2 блина (один чуть потолще).

Фото 03

 На толстый корж выкладываем начинку и закрываем вторым коржом.

Фото 04

 Посреди пирога делаем дырочку (можно просто попротыкать зубочисткой или вилкой) и смазываем поверхность желтком. Присыпаем кунжутом (можно семечками или кедровыми орешками). На противень (или в форму для выпечки), смазанный маргарином и запекаем при 180 С 20 мин.

http://www.gotovim.ru/

Суп из лука-порея

http://www.greenmama.ru/images/2008-10/10/1223620631-shutterstock_52079773.jpg 

1 кг лука-порея, 1 крупная картофелина, 100 мл белого вина, 1 литр овощного или куриного бульона, 100 мл сливок, 50 гр. сливочного масла, соль, перец, тертый мускатный орех.

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и тушите в сливочном масле с небольшим количеством воды на среднем огне около 5 минут, влейте вино и тушите, пока жидкость полностью не испарится. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Доведите бульон до кипения, всыпьте картофель и варите под закрытой крышкой около 10 минут. Добавьте тушеный лук-порей и варите еще 20 минут на медленном огне. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. С помощью блендера или специальной насадки миксера можно сделать суп-пюре. Сливки вливаются при подаче.

 

 

Луковый соус

http://www.greenmama.ru/images/2008-10/10/1223620729-shutterstock_56809243.jpg Поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета 150 гр. крупно нарезанного лука и 25 гр. сахара. Постоянно помешивая, добавьте 40 гр. муки и поджаривайте 2-3 минуты. Как основу для соуса можно использовать бульон, воду или сливки. Количество жидкости зависит от желаемой густоты соуса. Постепенно добавляйте жидкость. Под конец добавьте соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного уксуса или лимонного сока.

 

 

 

Молодой лук, запеченный с овощами 

http://www.greenmama.ru/images/2008-10/10/1223622165-shutterstock_116981143.jpg 3 пучка молодого лука, 250 гр. отварного картофеля, 2 больших болгарских перца, 200 гр. салями или ветчины, 1 пучок зелени петрушки, 2 яйца, 150 гр. сметаны, 200 мл. сливок, 200 гр. тертого сыра, соль, красный острый перец на кончике ножа.

Молодой лук порезать кольцами, болгарский перец тонкими полосками, картофель кубиками, салями (ветчину) маленькими кусочками, петрушку мелко порубить, все перемешать и выложить в огнеупорную форму. Взбить венчиком яйца, сметану и сливки, добавить соль и перец. Залить этой смесью овощи и салями (ветчину) и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке (180 С) около 30 минут.

 

 

Луковый пирог 

http://www.greenmama.ru/images/2008-10/10/1223622322-shutterstock_147345643.jpg Для теста: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 мл. воды, щепотка соли.

Для начинки: 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл. сливок, 1 ст.л. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 1/2 стакана воды, соль, перец.

Тесто: перемешайте муку с солью и постепенно вотрите размягченное масло. Добавляйте воду чуть-чуть, тесто должно быть достаточно густым и легко отставать от рук. В зависимости от сорта муки воды может понадобиться чуть больше или меньше. Выложите тесто в смазанную маслом форму или сковороду и проткните в нескольких местах вилкой. И запечь в разогретой духовке (10 минут при 180 С).

Начинка: нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте на масле около 2-3 минут, влейте воду (можно заменить белым вином или портвейном) и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, а жидкость не испарится. Лук можно чуть-чуть посыпать сахаром. Выложите начинку на подготовленное тесто и залейте взбитыми яйцом и сливками с солью и перцем. Запекайте пирог 20-25 минут. Можно также посыпать пирог сыром. Подавать с зеленым салатом.

 

http://www.liveinternet.ru/

                       

Салат " Чиполлино"

 

 

 Салат Лук зеленый,
Огурец свежий,
Сыр,
Зелень,
Чеснок 1 зубчик ,
Кефир.

Зелень промыть, мелко порезать. Лук должен значительно преобладать над другими продуктами. Огурец порезать кубиками, сыр натереть на терке, в данном случае лучше на крупной. Заправить соусом из кефира с чесноком.  

  

 

http://www.tunsi.ru/

                                                                                                                                             Возврат на главную