Возврат на главную

САЛАТ "ТАТЬЯНА"

Ингредиенты:

1 банка консервированных грибов 280 г., 1 банка маслин 280 г., 1 банка оливок 280 г., 1небольшая банка консервированных ананасов, 200 г. крабовых палочек. Для заправки используем майонез.

Рецепт приготовления данного блюда:

Оливки и маслины порезать на 4 части, можно кружками. Так же нарезать ананас, крабовые палочки и крупные грибы (мелкие оставить целыми).
Старайтесь, чтобы размер кусочков всех продуктов, входящих в салат, был примерно одинаков.
Количество каждого продукта адаптируйте под себя. Перемешайте и попробуйте салат. Вы поймете, на чем остановиться.
Подготовленный салат заправить майонезом, еще раз перемешать хорошо, переложить в салатницу и подавать к столу.

http://all-menu.ru

САЛАТ "ТАТЬЯНА" (второй вариант)

 Ингредиенты для салата"Татьяна":

Филе куринoe (отварное) — 1 шт.
Сыр твeрдый (примерно) — 100 г.
Ветчина — 200 г.
Шампиньоны (маринованные) — 200-250 г.
Морковь (вареная, средняя) — 2 шт.
Свекла (вареная, средняя) — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1 банка

Яйцо (варенoе) — 4-5 шт.
Майонез
Зелень (для украшения) 

Салат делается слоями.
Салат будет красиво смотреться в прозрачной высокой салатнице.

1 слой - нарезанное куриное филе (также филе можно просто порвать руками) + сеточка из майонеза.

2 слой - натертый на мелкой терке сыр + сеточка из майонеза.

3 слой - нарезанная на кубики ветчина + сеточка из майонеза.
              Ветчину можно заменить на любое копченое мясо. У меня, например, карбонад.

4 слой - натертая на мелкой терке свекла + сеточка из майонеза.
              Слой свеклы можно немного присолить.

5 слой - кукуруза + сеточка из майонеза.
              Кукурузу выкладываем не всю (я выложила большую часть). Остальная нам понадобится для верха.

6 слой - маринованные грибы, нарезанные не очень крупно + сеточка из майонеза.

7 слой - натертые на мелкой терке яйца + сеточка из майонеза.

8 слой - морковь, натертая на мелкой терке. Этот слой смазать тонким слоем майонеза.

Дальше оставшуюся кукурузу выкладываем в виде кольца на слой морковки.
Затем салат украшаем по желанию. Я украсила цветочками из моркови, зеленью. По середине - веточка калины.

Снимаем борт от разъемной формы (это в том случае, если использовали), и вот наш салат готов. Дать ему немного настояться.

В этом салате маринованные грибы можно заменить на свежие (их тогда нужно обжарить). Вместо куриного филе можно использовать окорочок. 

http://www.povarenok.ru

 САЛАТ «ТАТЬЯНА» (третий вариант)

3 яйца
1 большая свекла
1 куриная грудка
150-200 г. твердого сыра
3-4 больших луковицы
1-2 марин. огурца

майонез
горсть орехов


Лук режем соломкой, жарим на растительном масле, выложить на ситечко, чтобы ушло лишнее масло. 
Отварить свеклу, куриную грудку, яйца.
Свеклу, сыр, яйца натереть на мелкой терке, огурцы и орехи измельчить в блендере. Курицу режем маленькими кусочками.
Выкладываем наш салат. Каждый слой промазать майонезом.

1 слой – сыр
2 слой – свекла

3 слой – курица
4 слой – лук
5 слой огурец
6 слой – яйца

Сверху украсить по желанию, бока смазать легонько майонезом и обсыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник на пропитку, не менее 3-4 часов.
Вкус получился нежный, если хотите поострее, можно добавить в майонез чесночка.

http://blog.kp.ru

Приятного аппетита!!!
Возврат на главную