Возврат на главную

Наташа, Натали… Сколько связано с этим именем!

Но это не только имя женщины, но и название вкуснейших кулинарных блюд. На страничке нашей выставки Вы узнаете рецепты приготовления некоторых кулинарных блюд.

ТОРТ «НАТАША»

Tort_Natali.jpgНазывается торт “Наташа”, очень вкусный и всегда получается даже у начинающих хозяек.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

·         Сахар 1,5 ст.

·         Яйца 3 шт.

·         Сметана 300 г.

·         Мука 1,5 ст.

·         Крахмал 3 ч.л.

·         Сода 1 ч.л.

·         Мак 100 г.

·         Орехи 0,5 ст.

·         Изюм 0,5 ст.

Для крема:

1.      Сметана 700-800 г.

2.      Сахар 1,5 ст.

 

Приготовление:

Торт состоит из трех коржей. В один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий -  рубленые орехи.

 

1.      Взбить миксером яйца, добавить сахара. 

2.      Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером. 

3.      В тесто всыпать муку, крахмал тщательно перемешать.

4.      Тесто разделить на три равные части.

5.      В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.

6.      Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. 

7.      Для крема сметану взбить с сахаром.

8.      Коржи остудить, пропитать кремом.

9.      Украсить орехами.

 

http://zefira.net/recept-torta-natasha/

 

САЛАТ «НАТАЛИ» (1 ВАРИАНТ)

Salat Natasha.jpgСалат калорийный, очень сытный.
Выкладывать послойно:
- обжаренный лук (полукольцами) - 1 луковица
- копченая куриная грудка - 1 шт.
- голландский сыр, или любой другой на крупной терке - 200 г.
- яйца на крупной терке - 3 шт.
Каждый слой промазать майонезом, украсить сверху чипсами.

Между слоем грудки и сыра можно сделать слой зеленых яблок, вкус получается нежнее.
Приятного аппетита!

http://www.book4cook.ru

САЛАТ «НАТАЛИ» (2 ВАРИАНТ)

Salat_Natalyi.jpgСостав: 

·         Рис вареный 1 стакан.

·         Копченая куриная грудка  350 г. 1 шт.

·         Яйца  2 шт.

·         Огурцы  2 шт.

·         Плавленый сыр, зелень и морковь для украшения.

·         Майонез.

·         Чернослив  200 г.

·         Шампиньоны  500 г.

·         Лук репчатый   2 головки.

·         Сыр твердых сортов  300 г.

 

Приготовление:

 

Для салата «Натали» яйца нужно отварить до готовности. Чернослив замочить в кипяченой воде. Шампиньоны и лук мелко порубить и пассировать до золотистого цвета. Затем салат «Натали» выложить слоями, смазав каждый майонезом:

1 слой: стакан отварного риса, сверху чуть посолить;

2 слой: мелко порезанный чернослив;

3 слой: измельченная копчёная куриная грудка, смешанная с майонезом;

4 слой: лук, обжаренный с шампиньонами;

5 слой: огурцы, нарезать тонкой соломкой.

 

После того, как салат «Натали» готов, нужно залить его майонезом и украсить плавленым сыром, зеленью и морковью.

 

http://wedding.ua/for-celebrations/4321

 

 

Пицца на кефире "Наташа"ПИЦЦА НА КЕФИРЕ «НАТАША»

Предназначение:

Для детей: На завтрак
Неожиданные гости: На горячее.
На завтрак: Быстрый завтрак.
На ужин: На закуску.
На природу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

 

Описание: Нежная пицца любима всеми - взрослые, как дети, норовят побыстрее попробовать, а потом узнать рецепт. Разнообразие начинок бесконечно. Готовлю дома, на даче, для гостей, на перекус... Рецепт выпытала у подруги по имени Наташа. В ее честь и название!

 

Ингредиенты:

 

Кефир — 0,5 л

Яйцо — 3 шт.

Мука (белая высшего сорта) — 13 ст. л.

Сода (гашенная яблочным уксусом) — 0,5 ч. л.

Майонез — 3 ст. л.

 

Рецепт

 

Пицца на кефире "Наташа" ингредиенты

Готовим тесто: яйца слегка взбить (не забудьте их освободить от скорлупы),
добавить немного соли, вылить кефир, добавить соду, погашенную уксусом.

Пицца на кефире "Наташа"

Добавить муку, майонез, все хорошенько перемешать.
Тесто получается как густая сметана. Оставить тесто в кастрюльке.

 

фото Пицца на кефире "Наташа"Готовим начинку: открываем баночку маслин, режем их пополам, колбасу режем тонко соломкой.

 

Пицца на кефире "Наташа" Кефир

Тонко шинкуем грибочки-шампиньоны, слегка обжариваем (можно

и свежие).

 

.

pigga.jpg

Выливаем тесто на большой противень (или на два небольших) тонким слоем.
Выкладываем начинку, сверху - майонез, сыр и ставим в духовку минут на 20 при температуре около 180 градусов.

После выпекания достаем из духовки золотистую пиццу, режем на кусочки и снимаем ЛОПАТКОЙ!! Тесто очень нежное!!

Варианты начинок:
- картофель, грибы;
- морковь, лук, яйцо...
Всегда "закрываем" майонезом и сыром.

http://www.povarenok.ru/

КОКТЕЙЛЬ «НАТАША»

Коктейль НаташаБыло бы удивительно, если бы не существовало коктейля с данным именем. Натали - эмоции, сексуальность и дерзость, такую сущность Наташи стремится передать напиток. Коктейль «Наташа» имеет сладкий, пленительный вкус. Сочетание трех ликеров придает ему очень необычный леденцовый привкус. Этот коктейль может послужить орудием соблазнения! Натали – поистине соблазнительное имя!

Ингредиенты:

•водки 30 мл.

•Куантро 15 мл.

•бананового ликера 15 мл

•клубничного ликера 15 мл.

•для украшения вишенка.

Способ приготовления: что может быть проще?  Перемешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в коктейльном бокале.

 

http://www.imenawstichach.com

ПЕЧЕНЬЕ «НАТАША» (1 ВАРИАНТ)

http://kukharka.ru/wp-content/uploads/fevral/image042.jpgМука – 2,5 стакана, маргарин – 200 грамм, орехи – 1 стакан, сахар – две трети стакана, сметана – 1 столовая ложка, яйца – 2 штуки, соль и сода – по половинке чайной ложки.

Чтобы замесить тесто для печенья, маргарин размягчите и смешайте с солью, сахаром, сметаной, яйцами и орехами. В полученную массу добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте и всыпьте муку. Чтобы испечь печенье, противень смажьте маслом и разровняйте тесто толщиной в 1 см. Печенье выпекаем в духовке на среднем огне. Горячую выпечку разрезаем на кусочки любой формы и выкладываем в вазу.

http://kukharka.ru/pechene-natasha/

ПЕЧЕНЬЕ «НАТАША» (2 ВАРИАНТ)       

http://ifs.cook-time.com/preview/img199/199179.jpgИнгредиенты:

200 г маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан орехов (можно и без них)
1 ст.л. сметаны
по 1/2 ч.л. соли и соды (гасить)
2 яйца
Приготовление:

В размягченный маргарин всыпать сахар, соль, добавить яйца, рубленые орехи и хорошенько перемешать. Соду погасить и влить в массу, всыпать муку. Тесто выложить на смазанный противень, разровнять в прямоугольник толщиной не более 1 см. Выпекать на среднем огне. Горячий корж разрезать на узкие длинные ромбы или прямоугольники.

                                                                                                                                                                                          

http://forum.say7.info/

Возврат на главную